Neuigkeiten2021-01-26T16:16:27+00:00

Berufsberatung und Studienorientierung für Klasse 9-12

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die für unsere Schule verantwortliche Beraterin für akademische Berufe bei der Agentur für Arbeit in Rostock, Frau Sasum, bietet eine persönliche Beratungsmöglichkeit im MGKK für jeden Interessierten/jede Interessierte an.

An folgenden Tagen ist Frau Sasum jeweils von 8.00 Uhr bis 13.30 Uhr vor Ort:

• 27.08.21 (Fr.)
  • 16.09.21 (Do.) (ab 9.00 Uhr)
  • 14.10.21 (Do.)
  • 09.11.21 (Die.)
  • 11.01.22 (Die.)

Persönliche Termine sind ausschließlich über Frau Schubert zu buchen. (Hinweis: Klausuren und schriftliche Arbeiten haben Vorrang!)

Mögliche Beratungsthemen:

• Wege und Möglichkeiten nach dem Abitur,
  • Studium/duales Studium an Fachhochschulen und Universitäten/Ausbildung,
  • Finanzierungsmöglichkeiten,
  • Überbrückungsmöglichkeiten,
  • Möglichkeiten im Ausland,
  • weitere persönliche Fragen und Wünsche

By |24. September 2021|

Offizielle Einladung zur Siegerehrung des Stadtradelns Rostock

Liebe Teammitglieder und Fans unseres Schulradelteams,

gestern erhielten wir die großartige Nachricht, dass wir einen der ersten 3 Plätze in den Kategorien Beste Radlerin, Bester Radler, Größtes Team, Beste Schule, Beste Team oder  Aktivstes Team beim diesjährigen Stadtradeln Rostock belegt haben. Folglich möchten wir auch euch und Sie zur Urkunden- und Preisverleihung am Montag, dem 27.09.21 um 17:00 Uhr auf dem Neuen Markt vor dem Rathaus (bei Regen in den Rathausarkaden) einladen.

Unsere Schulradelkönigin und unserer Schulradelkönig werden die Urkunde und den Preis in Empfang nehmen und wir hoffen auf viel Applaus und Jubel aus den eigenen Radelreihen.

Vielleicht lässt es sich ja bei dem einen oder anderen einrichten – wir freuen uns über jeden einzelnen.

By |23. September 2021|

Stadtradelkönigin und Stadtradelkönig des MGKK

Mit insgesamt 13581 erradelten Kilometern  kann sich unser Schulteam: Musikgymnasium Käthe Kollwitz sehen lassen. Von 137 Teams in Rostock belegen wir als Schule derzeit den 5. Platz in der Gesamtwertung und können mehr als stolz auf uns sein. Ein herzlicher Dank geht an alle fleißigen, motivierten und engagierten Radfahrer:innen, die uns so tatkräftig unterstützt haben und für den guten Zweck gefühlt Tag und Nacht geradelt sind!

Vor einigen Tagen kündigten wir auf der Homepage bereits an, dass wir den besten Lehrer/die beste Lehrerin als auch den besten Schüler/die beste Schülerin unseres Teams küren wollen.

Mit ingesamt 1026,0 Km hat sich Herr Pestlin auf den ersten Platz unter den Lehrkräften geradelt und ist somit unserer Schul-Stadtradelkönig 2021.

Bei den Schülerinnen und Schülern konnte sich Lena Z. aus der Klassenstufe 12 mit 256,1 Km auf den ersten Platz vorradeln und hat sich den Titel der Schul-Stadtradelkönigin 2021 mehr als verdient.

Wir gratulieren unserer Radelkönigin und unserem Radelkönig und freuen uns bereits auf eine neue Challenge, die es für uns als Schule anzunehmen gilt.

By |21. September 2021|

Juniorwahl am MGKK

By |21. September 2021|

Möglichkeit der Nachmeldung der erradelten Kilometer für die Stadtradelchallenge

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Radelfreunde,

obwohl der Stadtradel-Aktionszeitraum bereits beendet ist, könnt ihr/ können Sie noch immer eure/Ihre in den vergangenen drei Wochen erradelten Kilometer für das Team “Musikgymnasium Käthe-Kollwitz” eintragen und unsere Gesamtplatzierung so positiv beeinflussen. Es ist also möglich, sich auch noch immer beim Radelteam unserer Schule anzumelden und die im Challengezeitraum gefahrenen Kilometer nachzutragen.

Derzeit nehmen viele Organisationen, Schulen und Betriebe diese Möglichkeit des Nachmeldens wahr, wodurch die Karten noch einmal neu gemischt werden und eine genaue Platzierung unserer Schule noch immer nicht feststeht.

Euer/Ihr Nachtrag bzw. eine Nachmeldung kann unsere Platzierung halten bzw. sie verbessern.

Los geht’s!

By |15. September 2021|