Am 10.06.2024 veranstaltete das Musikgymnasium Käthe-ollwitz sein jährliches Sportfest. Es wurde auf dem
nahegelegenen Sportplatz der Grundschule „Ostseekinder“ abgehalten, da dieser mehr Platz bietet. Je nach
Klassenstufe wurde der Sieg in zwei verschiedenen Disziplinen erkämpft. Die erste Disziplin war Zweifelderball. In
diesem Spiel geht es darum, so viele Spieler wie möglich aus dem gegnerischen Team mit dem Ball abzuwerfen.
Am Ende zählt nur die Trefferanzahl, die allerdings bei den Klassen 7m2 und 7m1 sehr knapp war. Der Endstand
betrug knappe 64 zu 63 für die 7m1. Nach vielen Diskussionen innerhalb der Jury wurde der Klasse 7m1 der erste
Platz und der 7m2 der zweite Platz zugesprochen. Auch bei der zweiten Disziplin ging es knapp zu. Bei den ersten Läufern von insgesamt vier Teams mit jeweils fünf Jungen und fünf Mädchen nahm die Klasse 7m2 schon am Anfang den ersten Platz
ein. Mit sauberen Übergaben und tollem Anfeuern von der ganzen Schule lief nun der letzte Läufer der 7m2,
knapp gefolgt von dem Läufer der anderen Klasse, über die Ziellinie. Mit Freude und Enttäuschung wurden die
Gewinner bei der Siegerehrung reich beschenkt, und natürlich gingen auch die restlichen Plätze nicht leer aus, da
allein die Teilnahme sehr zu bewundern ist.

Text: Nina H. (7m2)

Bilder: S. Prokop-Werner